اكبر منتدى اسلامى (حلمنا نتبع سنة رسولنا)
طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Copy_o13
اكبر منتدى اسلامى (حلمنا نتبع سنة رسولنا)
طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Copy_o13
اكبر منتدى اسلامى (حلمنا نتبع سنة رسولنا)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةطريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. NG7zNXg9DdkAAAAASUVORK5CYII=

 

 طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


دولتك : مصرى
القوس
عدد المساهمات : 1719
نقاط : 39036
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 29
تعاليق : لو لم اكن مصريا كان يبقى اشطه اووووووى

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ ..   طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Emptyالخميس أبريل 01, 2010 11:41 am

نجيب
اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير ...

لعمل الكباب ......

وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن
حتى تضبط معى
وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ
على الفحم حتى يضبطها
او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت 000

وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند
الشوى
ولكن اتبعوا خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
ولا انكر انى لم أجربها حتى الآن ولكنّ كاتب الموضوع جربها...


وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن
للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل
اسود وبهار لحم مشكل

نعصر البصل على اللحم يعنى ناخذ عصيرة بس...

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab2

ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها
وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم
والدهن.
والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان اللحم كان احمر صافى ففرمت
له
كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه..
وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل
الاسود والبهار المشكل


طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab4

ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى
السيخ
وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب
التى بها دهن

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab9

وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى .. لعابكم يسيل .. أليس كذلك؟؟

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab17

وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab18

واااااااااو ... معلهش يا جماعة الشكل يجنن .. بس فى الجنة ان شاء
الله..هههههه

وها هو شكلها النهائى وبالف هنا يا شباب...

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab24


ث[b]م نمسك لحم الكفته وقشور البصل
والتوابل
والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه

ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا
ترضى عنه والعياذ بالله )
المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى
واعجنى
مع الطرق على الرخام

وممكن تستعينوا بكيس حتى لا تخربوا الدنيا وتقعدوا تخبّطوا فيه تخبيط
جامد...
حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه .. بس شغلانة تهدّ الحيل .. هههه

ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ
ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ
وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل


طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab7

حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة
اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك
وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت
اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Kabab11

شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهوا وخدوا نصيحتى حلقة فى آذانكم
فى شوى الكفته

عند وضع سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
ضع السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى واحدة منهم 000
لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه
اقلبوا على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها
وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط
وكلها تمسك ببعض ولا تفك...
ثم كرّروا الشوى للجهتين حتى النضج لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها
نسبة دهن
فأول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيّحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها
على الجنب
الاخر لا تتحمل الثقل وهتقع لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع
الجانب الاخر
هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعل اصحاب المهنه

ملحوظه هاااااااامه اخرى

وهى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته
بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا



على فكرة الموضوع ده منقول وعليه تعديلاتى الخاصة بالأخطاء الواردة فيه....
بس .. الحكمة ضالة المؤمن أنّى وجدها فهو
أحق النّاس بها....
وبعدين باركولى .. عرفت ازاى الصور بتترفع ع المنتدى..

مستنّى الأجر من الله وإذا علّقتم يبقى خير وبركة...
حسن جمعة
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدقي
عضو مميز
عضو مميز



دولتك : طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Female67
السمك
عدد المساهمات : 156
نقاط : 31158
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 48

طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ ..   طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ .. Emptyالخميس أبريل 01, 2010 9:51 pm

اممممممممممممم انا جوعااااان



كل الشكر

بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة كباب وكفتة بالصور .. لذيذ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكسكس المغربي بالصور
» طريقة عمل بلح الشام
» تسريحات منوعه لكل المناسبات + طريقة عملها بالتفصيل والشرح بالصور
» طريقة عمل بسكويت بالشكولاتة
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكبر منتدى اسلامى (حلمنا نتبع سنة رسولنا) :: منتديات البيت :: مطبخى-
انتقل الى: